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Tiramisú

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) as claras em neve. Reserve.
  2. 2.
    Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos champagne, um por um, nesta mistura.
  3. 3.
    Montagem
  4. 4.
    Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada de creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.
  5. 5.
    Leve para gelar por +/- 4 horas.
  6. 6.
    Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.
  7. 7.
    Rendimento: 12 porções
  8. 8.
    Custo total da receita: de R$ 11,00 a R$ 12,00 reais
  9. 9.
    Curiosidade: tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como 'me escolha'. Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.
  10. 10.
    Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante).
  11. 11.
    O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano, originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.
  12. 12.
    Preço queijo mascarpone: R$ 35,00 (250 g)
  13. 13.
    Cream cheese: R$ 2,90 (250 g)

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