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Tiras de berinjelas temperadas no azeite

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Corte as berinjelas, descascadas, em fatias bem finas.
  • 2. Deixe-as de molho em água com sal, cerca de 10 a 15 minutos.
  • 3. Escorra a água.
  • 4. Coloque algumas fatias de berinjela, umas sobre as outras, numa tábua ( de carne, por exemplo), e corte tirinhas bem estreitas.
  • 5. Ponha essas tirinhas numa tigela, tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • 6. Então, no outro dia, esprema bem a berinjela.
  • 7. Leve-a ao fogo com o vinagre, misturando por alguns segundos.
  • 8. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 9. Depois de fria, coloque numa tigela com todos os temperos.
  • 10. Cubra com o azeite.
Você não precisa fazer a quantidade de berinjelas da receita. Pode aumentar ou diminuir. A quantidade de berinjelas pode ser aumentada ou diminuída.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Gente, faz muitos anos que tenho essa receita. Minha tia de São Paulo ensinou-me quando eu ainda era solteira (sempre gostei de culinária!) Quando experimentei, pensei que fossem tiras de cebolas, por causa da aparência. Acreditem! Não pareciam tiras de berinjelas! Interessante também é que não se sente muito o sabor da berinjela. Experimentem!

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