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Tiras de berinjelas temperadas no azeite

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte as berinjelas, descascadas, em fatias bem finas.
  2. 2.
    Deixe-as de molho em água com sal, cerca de 10 a 15 minutos.
  3. 3.
    Escorra a água.
  4. 4.
    Coloque algumas fatias de berinjela, umas sobre as outras, numa tábua ( de carne, por exemplo), e corte tirinhas bem estreitas.
  5. 5.
    Ponha essas tirinhas numa tigela, tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  6. 6.
    Então, no outro dia, esprema bem a berinjela.
  7. 7.
    Leve-a ao fogo com o vinagre, misturando por alguns segundos.
  8. 8.
    Tire do fogo e deixe esfriar.
  9. 9.
    Depois de fria, coloque numa tigela com todos os temperos.
  10. 10.
    Cubra com o azeite.
Você não precisa fazer a quantidade de berinjelas da receita. Pode aumentar ou diminuir. A quantidade de berinjelas pode ser aumentada ou diminuída.

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Comentários (1)

Aparecida Leite

Gente, faz muitos anos que tenho essa receita. Minha tia de São Paulo ensinou-me quando eu ainda era solteira (sempre gostei de culinária!) Quando experimentei, pensei que fossem tiras de cebolas, por causa da aparência. Acreditem! Não pareciam tiras de berinjelas! Interessante também é que não se sente muito o sabor da berinjela. Experimentem!

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