Início

Receitas

Tortas doces

Torta Gelada de Ricota

Torta Gelada de Ricota

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

264,54 kcal

léa bomfim

Receita enviada por léa bomfim

Em 02/12/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa, batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e clara. Junte aos poucos a farinha misturada com as castanhas moídas.

  • 2. Forre o fundo de uma fôrma com papel- manteiga e unte bem com margarina,despeje por cima a massa e asse em forno quente por 15 minutos. Desforme, deixe esfriar e corte 2 discos.

  • 3. Prepare o recheio: amasse a ricota com um grafo e passe pela peneira grossa, misture as gemas, as raspas de limão, a gelatina (previamente hidratada e em água fria e dissolvida a seguir em banho-maria, você pode seguir as instruções do fabricante na embalagem), o creme de leite e o açúcar.

  • 4. forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro da usada para fazer o bolo. Coloque um disco de massa sobre o fundo da forma, despeje por cima a metade do creme de ricota, coloque o outro disco e o restante do creme de ricota cubra com papel alumínio e leve a geladeira por uns 10 minutos.

  • 5. Obs: quando estive dura desforme e decore com geleia de frutas ou com chantilly.

  • 6. Sirva gelada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários