1

Toata gelada de ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1- Prepare a massa, batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e clara. Junte aos poucos a farinha misturada com as castanhas moidas.
  • 2. 2- Forre o fundo de uma fôrma com papel- manteiga e unte bem com margarina,despeje por cima a massa e asse em forno quente por 15 minutos. Desforme, deixe esfriar e corte 2 discos.
  • 3. 3-Prepare o recheio: amasse a ricota com um grafo e passe pela peneira grossa, misture as gemas, as raspas de limão, a gelatina (previamente idratada e em agua fria e dissolvida a seguir em banho-maria, voce pode seguir as instruções do fabricante na embalagem), o creme de leite e o açucar.
  • 4. 4-forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro da usada para fazer o bolo. Coloque um disco de massa sobre o fundo da forma, despeje por cima a metade do creme de ricota, coloque o outro disco e o restante do creme de ricota cubra com papel aluminio e leve a geladeira por uns 10 minutos.
  • 5. Obs: quando estive dura desforme e decore com geleia de frutas ou com chantilly.
  • 6. Sirva gelada.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: