Início

Receitas

Carnes

Tofu Picante à Chinesa

Tofu Picante à Chinesa

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,51

Informação nutricional

Valor nutricional

250,32 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 09/11/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o tofu em cubos de 2 cm aproximadamente e reserve no escorredor. Numa frigideira funda, coloque um pouco de óleo, o alho picado, o gengibre picado e uma colher de chá cheia de toban djan (se preferir bem picante aumente a quantidade de pimenta). Misture bem e acrescente a carne moída, misture bem para não empelotar, e refogue bem até toda a água secar, então acrescente o shoyu (2 colheres de sopa), uma pitada de sal e ajinomoto, e o ketchup ou molho de tomate (3 colheres de sopa), misture e acrescente um copo bem cheio de água, e também meio cubo de caldo de galinha, misture e acrescente os tofus cortados, mas a partir de agora cuidado para não mexer muito para nas desmanchar os tofus, espere ferver por aproximadamente 2 minutos no fogo médio, depois disso acrescente um pouco de maizena dissolvido na água para engrossar o caldo e misture muito delicadamente. Antes de desligar jogue um fio de óleo de gergelim por cima e espalhe por cima o alho porró picadinho.

  • 2. Sirva bem quente e com muito arroz branco.

  • 3. -Toban Djan (pimenta em pasta, encontrada em lojas especializadas)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários