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Tofu Picante à Chinesa

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Corte o tofu em cubos de 2 cm aproximadamente e reserve no escorredor. Numa frigideira funda, coloque um pouco de óleo, o alho picado, o gengibre picado e uma colher de chá cheia de toban djan (se preferir bem picante aumente a quantidade de pimenta). Misture bem e acrescente a carne moída, misture bem para não empelotar, e refogue bem até toda a água secar, então acrescente o shoyu (2 colheres de sopa), uma pitada de sal e ajinomoto, e o ketchup ou molho de tomate (3 colheres de sopa), misture e acrescente um copo bem cheio de água, e também meio cubo de caldo de galinha, misture e acrescente os tofus cortados, mas a partir de agora cuidado para não mexer muito para nas desmanchar os tofus, espere ferver por aproximadamente 2 minutos no fogo médio, depois disso acrescente um pouco de maizena dissolvido na água para engrossar o caldo e misture muito delicadamente. Antes de desligar jogue um fio de óleo de gergelim por cima e espalhe por cima o alho porró picadinho.
  2. 2.
    Sirva bem quente e com muito arroz branco.
  3. 3.
    -Toban Djan (pimenta em pasta, encontrada em lojas especializadas)

Rendimento: 4 porções

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