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Tofu - Queijo de Soja

Tofu - Queijo de Soja

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

14h0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,03

Informação nutricional

Valor nutricional

566,60 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 31/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 1 litro de água numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Coloque a soja num recipiente e despeje a água fervendo. Deixe descansar por 12 horas ou no mínimo 6 horas. Escorra a água da soja e lave bem. Coloque a soja no liquidificador e acrescente 2 xícaras-chá de água para cada xícara-chá de soja. Quando estiver bem batido, volte a mistura para a panela e cozinhe até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 10 minutos. Deixe esfriar, coe com um pano de algodão ou morin. O líquido que escorre, é o leite de soja. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo. Enquanto o leite não ferve, acrescente o limão e o sal num recipiente e mexa bem. Quando o leite ferver, cuidado pois o leite espuma, acrescente o suco de limão e desligue o fogo. Aguarde até que o leite talhe. Volte o preparado ao morin e amarre, formando uma trouxinha. Deixe pendurado para que o soro escorra por algumas horas. Retire do pano e sirva a seguir.

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