1
logomarca cybercook

Tofu - Queijo de Soja

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. Coloque 1 litro de água numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Coloque a soja num recipiente e despeje a água fervendo. Deixe descansar por 12 horas ou no mínimo 6 horas. Escorra a água da soja e lave bem. Coloque a soja no liquidificador e acrescente 2 xícaras-chá de água para cada xícara-chá de soja. Quando estiver bem batido, volte a mistura para a panela e cozinhe até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 10 minutos. Deixe esfriar, coe com um pano de algodão ou morin. O líquido que escorre, é o leite de soja. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo. Enquanto o leite não ferve, acrescente o limão e o sal num recipiente e mexa bem. Quando o leite ferver, cuidado pois o leite espuma, acrescente o suco de limão e desligue o fogo. Aguarde até que o leite talhe. Volte o preparado ao morin e amarre, formando uma trouxinha. Deixe pendurado para que o soro escorra por algumas horas. Retire do pano e sirva a seguir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Tofu

Tofu

Por Lais Ravache

Queijo de soja(Tofu)

Queijo de soja(Tofu)

Por Lucia Paiva

omelete de tofu

omelete de tofu

Por Daniela Leão

Comentários (0)

Acompanhamentos Queijo Soja em Grãos Receitas com Suco de Fruta

Tofu - Queijo de Soja