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Tofu

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.
  2. 2.
    Escorrer e lavar.
  3. 3.
    Bater no liquidificador por partes com 1 1/2 litro de água.
  4. 4.
    Espremer em um pano para retirar o resíduo.
  5. 5.
    Colocar o líquido obtido para ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. 6.
    Desligar.
  7. 7.
    Quando o leite ainda estiver quente, acrescentar o suco de limão.
  8. 8.
    Depois de coagulado esperar por 15 minutos e coar em uma peneira forrada com pano.
  9. 9.
    Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.
  10. 10.
    Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro.
  11. 11.
    Se preferir bem firme, coloque um peso(ex:garrafa com água) para prensar.
  12. 12.
    O resíduo obtido pode ser aproveitado para inúmeras receitas: bolinhos, farofa, cocada.
  13. 13.
    .

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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