1

Tofu

Tofu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.
  • 2. Escorrer e lavar.
  • 3. Bater no liquidificador por partes com 1 1/2 litro de água.
  • 4. Espremer em um pano para retirar o resíduo.
  • 5. Colocar o líquido obtido para ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 6. Desligar.
  • 7. Quando o leite ainda estiver quente, acrescentar o suco de limão.
  • 8. Depois de coagulado esperar por 15 minutos e coar em uma peneira forrada com pano.
  • 9. Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.
  • 10. Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro.
  • 11. Se preferir bem firme, coloque um peso(ex:garrafa com água) para prensar.
  • 12. O resíduo obtido pode ser aproveitado para inúmeras receitas: bolinhos, farofa, cocada.
  • 13. .

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: