1
logomarca cybercook

Tofu

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.
  2. 2.
    Escorrer e lavar.
  3. 3.
    Bater no liquidificador por partes com 1 1/2 litro de água.
  4. 4.
    Espremer em um pano para retirar o resíduo.
  5. 5.
    Colocar o líquido obtido para ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. 6.
    Desligar.
  7. 7.
    Quando o leite ainda estiver quente, acrescentar o suco de limão.
  8. 8.
    Depois de coagulado esperar por 15 minutos e coar em uma peneira forrada com pano.
  9. 9.
    Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.
  10. 10.
    Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro.
  11. 11.
    Se preferir bem firme, coloque um peso(ex:garrafa com água) para prensar.
  12. 12.
    O resíduo obtido pode ser aproveitado para inúmeras receitas: bolinhos, farofa, cocada.
  13. 13.
    .
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Temaki

Temaki

Por Cybercook

Sashimi de Salmão

Sashimi de Salmão

Por Debora Apa

Sushi de Atum

Sushi de Atum

Por Cybercook

Gyozá

Gyozá

Por Cybercook

Hossomaki

Hossomaki

Por Cybercook

Comentários (0)

Japonesa Aperitivos e antepastos Cozinha internacional Entradas Receitas com Suco de Fruta