1
logomarca cybercook

Tomate confitado

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Chef Alex Caputo.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em 80ºC, ideal manter esta temperatura bem controlada. O uso de um forno elétrico é indicado para esta técnica.
  2. 2.
    Corte os tomates no sentido do comprimento. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre. Junte o alho, alecrim e o azeite. Transfira os tomates para um refratário, deixando a face cortada para cima. Pode colocar uns em cima dos outros, e coloque todo o líquido que ficou na tigela. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos. Deixe esfriar ainda no forno e guarde num pote de vidro, na geladeira.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

suelem mariano estevam

Parece muito bom, mas o que é aceto balsâmico? beijos!

Prezada Suelem Boa tarde! É um vinagre preparado com uvas maduras e envelhecido em barris de carvalho. Usado para temperar carnes, aves, peixes e em molhos (termo italiano). Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Molhos Molhos vermelhos Azeite Francesa Alecrim Assados de forno Azeite extra virgem Cozinha internacional Receitas salgadas Tomate cereja Pimenta do reino Aceto balsâmico Açúcar cristal

Tomate confitado