Tomate confitado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Chef Alex Caputo.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em 80ºC, ideal manter esta temperatura bem controlada. O uso de um forno elétrico é indicado para esta técnica.
  2. 2.
    Corte os tomates no sentido do comprimento. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre. Junte o alho, alecrim e o azeite. Transfira os tomates para um refratário, deixando a face cortada para cima. Pode colocar uns em cima dos outros, e coloque todo o líquido que ficou na tigela. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos. Deixe esfriar ainda no forno e guarde num pote de vidro, na geladeira.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (1)

suelem mariano estevam

Parece muito bom, mas o que é aceto balsâmico? beijos!

Prezada Suelem Boa tarde! É um vinagre preparado com uvas maduras e envelhecido em barris de carvalho. Usado para temperar carnes, aves, peixes e em molhos (termo italiano). Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Molhos Molhos vermelhos Azeite Francesa Alecrim Assados de forno Azeite extra virgem Cozinha internacional Receitas salgadas Tomate cereja Pimenta do reino Aceto balsâmico Açúcar cristal