logomarca cybercook

Tomate Seco de Microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa peneira coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe escorrendo água por +/- 30 minutos.
  2. 2.
    1ª etapa:
  3. 3.
    • Num prato de microondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.
  4. 4.
    2ª etapa:
  5. 5.
    • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
  6. 6.
    • Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
  7. 7.
    3ª etapa: + 5 minutos
  8. 8.
    4ª etapa: + 5 minutos
  9. 9.
    5ª etapa: + 2 minutos
  10. 10.
    6ª etapa:
  11. 11.
    • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao microondas por 2 minutos.
  12. 12.
    7ª etapa:
  13. 13.
    • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao microondas por 1 minuto.
  14. 14.
    • Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.
  15. 15.
    Azeite Temperado
  16. 16.
    1°- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de alho laminado, 1 colher (sopa) rasa de orégano, sal e azeite até cobrir os tomates e misture bem. Numa tigela (ou vidro com tampa) coloque os tomates secos e regue com o azeite temperado até cobrir todos os tomates.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salada de pepino com tomate e cenoura

Salada de pepino com tomate e cenoura

Por tilia Fernandes Saltão

Pudim de Salaminho

Pudim de Salaminho

Por CyberCook

Tomate Seco

Tomate Seco

Por Denise Tavares Amaral

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Alho Entradas Microondas Tomate seco