1
logomarca cybercook

tomate seco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Tomates secos
  2. 2.
    Ingredientes:
  3. 3.
    1 kg de tomates tipo débora
  4. 4.
    4 colheres de sopa de açúcar
  5. 5.
    2 colheres de sopa de sal
  6. 6.
    8 dentes de alho
  7. 7.
    1 xícara de azeite de oliva
  8. 8.
    1 colher de chá de orégano
  9. 9.
    Modo de Preparo:
  10. 10.
    Misture bem o sal e o açúcar. Selecione os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho Retire os talos dos tomates. Corte os tomates ao meio na horizontal retire todas as sementes. Lave bem os tomates cortados por dentro e por fora. Seque com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpique dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar. Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por 1 hora para perder liquido. Vire os tomates (com a boca para cima) e leve ao forno em temperatura baixa. Deixe por 1h e 30min. Retire do forno e vire os tomates (com a boca para baixo). Leve novamente ao forno por mais 1h30min. Deixe esfriar. Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Coloque esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Coloque os tomates na mistura e deixe algumas horas. Depois, basta servir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Alho Azeite de oliva Entradas Tomate seco

tomate seco