logomarca cybercook

Tomate seco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Com a ajuda de uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate.
  3. 3.
    Cubra um recipiente (que possa ir no microondas) com papel toalha.
  4. 4.
    Arrume, sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima.
  5. 5.
    Leve ao microondas por cinco minutos.
  6. 6.
    Quando este tempo acabar, retire os tomates com uma colher (com muita delicadeza para não desmanchar).
  7. 7.
    Retire o papel, enxugue e coloque um novo papel.
  8. 8.
    Arrume novamente as metades dos tomates e leve ao microondas por mais cinco minutos.
  9. 9.
    Retire e arrume-os em uma forma polvilhada com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar.
  10. 10.
    Arrume os tomates sobre essa mistura.
  11. 11.
    Polvilhe mais 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar por cima dos tomates e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos, ou até os tomates começarem a dourar.
  12. 12.
    À parte misture o azeite com o alho amassado, o orégano e o alecrim.
  13. 13.
    Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).
  14. 14.
    Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e espere esfriar.
  15. 15.
    Tampe e conserve na geladeira.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão rústico de azeitonas, tomate seco e ervas finas
Aprendendo a fazer TOMATES SECOS
Caponata de Microondas
Bruschetta Siciliana
Antepasto de Berinjela à Italiana
Rondelli de batata com tomate seco
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Aperitivos e antepastos Italiana Alecrim Alho Azeite extra virgem Cozinha internacional Entradas Microondas Tomate seco