1
logomarca cybercook

Tomate seco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
  2. 2.
    Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
  3. 3.
    Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
  4. 4.
    Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
  5. 5.
    Desligue o forno.
  6. 6.
    não retire do forno até que estejam totalmente frios.
  7. 7.
    Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.
  8. 8.
    É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
  9. 9.
    Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
  10. 10.
    Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

Por Aline Fonseca

Berinjela à Italiana

Berinjela à Italiana

Por José Neves

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Alho Entradas Louro Tomate seco Vinagre Pimenta do reino

Tomate seco