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Tomate Seco

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. 1º - Lave bem os tomates maduros e firmes, corte-os ao meio e
  • 2. retire as sementes.
  • 3. 2º - Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do
  • 4. outro, sobre uma grade e a mesma sobre uma fôrma.
  • 5. 3º - À parte misture açúcar com sal e orégano. Reserve.
  • 6. 4º - Polvilhe sobre os tomates a mistura (reservada acima) de
  • 7. açúcar com sal e orégano. Leve os tomates ao forno, numa
  • 8. temperatura de 110º C por 8 a 10 horas, virando-os vez em quando
  • 9. para secar dos dois lados.
  • 10. Observação:
  • 11. - Procure colocar tomates do mesmo tamanho na assadeira, para que
  • 12. fiquem prontos juntos.
  • 13. - Dependendo do tamanho do tomate, alguns podem ficar prontos
  • 14. antes dos outros, por isso é que o tempo varia entre 8 a 10
  • 15. horas.
  • 16. - Mude a posição das bandejas, de vez em quando, durante o
  • 17. processo para que os tomates sequem por igual.
  • 18. - No forno de casa, deixe a porta (do forno) entreaberta para que
  • 19. a temperatura sempre alcance +/-110º C.
  • 20. 5º - Retire os tomates do forno depois de prontos e deixe
  • 21. esfriar.
  • 22. 6º - Tempere com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 8 dentes de
  • 23. alho picados e orégano a vontade.
  • 24. - Pode ser usado na salada caprese, sanduíche de tomate seco,
  • 25. mussarela de búfala e rúcula, pesto de tomate seco ou bruschetta
  • 26. de tomate seco.
TOMATE SECO NO MICROONDAS Num refratário coloque uma camada de tomate, um ao lado do outro, (dentro do microondas) com a pele para baixo por 25 minutos (potência alta). (OBS: Não coloque os 2 kg de tomates de uma só vez só). A cada 2 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates.

Tempo de preparo:

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