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Tomate seco (rápido)

Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
  2. 2.
    2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
  3. 3.
    3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
  4. 4.
    4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
  5. 5.
    5. Desligue o forno.
  6. 6.
    6. não retire do forno até que estejam totalmente frios.
  7. 7.
    7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.
  8. 8.
    8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
  9. 9.
    9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
  10. 10.
    10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).
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Comentários (1)

Gastão de Moura Maia Neto

Realmente o uso do micro acelera bem o processo. Mas é indispensável a finalização no forno convencional.

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