1
logomarca cybercook

Tomate secos

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume
  2. 2.
    as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.
  3. 3.
    Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se
  4. 4.
    precisar,salpique um pouco de açúcar em cada tomate, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas
  5. 5.
    Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Coloque-o em um vidro, misture
  6. 6.
    azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
  7. 7.
    É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.
  8. 8.
    O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).
Já Fiz

Vídeo recomendado

Caviar de Berinjela

Você pode gostar...

Tomates Secos

Tomates Secos

Por Silvana Silveira

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Alho Entradas Tomate seco

Tomate secos