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Tomates Recheados com Bacalhau

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Põe-se o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de agua 3 ou 4 vezes.
  2. 2.
    Escorre-se bem e reserva-se. Cozem-se os ovos. Lavam-se e escaldam-se as folhas de espinafre.
  3. 3.
    Escorre-se bem e reservam-se. Aquece-se um pouco de azeite numa caçarola e salteia-se o bacalhau.
  4. 4.
    Numa tigela, mistura-se muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas.
  5. 5.
    Passam-se as gemas pelo passe-vite e reservam-se.
  6. 6.
    Prepara-se um molho misturando-se o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal, passa-se pela batedora e rega-se com ele todos os ingredientes.
  7. 7.
    Lavam-se os tomates, secam-se e corta-se a base.
  8. 8.
    Esvaziam-se eliminando as sementes e recheiam-se com o bacalhau e os espinafres.
  9. 9.
    Polvilha-se com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tapam-se com a sua própria base.
  10. 10.
    Conselho final
  11. 11.
    Serve-se sobre umas folhas de alface.
  12. 12.
    Se desejar, pode-se acrescentar ao molho de iogurte e cebolinha picada.

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