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Tomates Recheados Gratinados

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Receita típica da Espanha e indicada por Becel.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Unte um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. 3.
    Corte a tampa de cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca. Vire os tomates para baixo, para escorrer. Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue o alho.
  5. 5.
    Acrescente o milho, os pães, a salsinha e o sal e mexa até obter uma farofa úmida.
  6. 6.
    Recheie cada tomate com essa mistura e coloque no refratário reservado.
  7. 7.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.
  8. 8.
    Variação: se desejar, misture meia cebola média picada ao refogado.
  9. 9.
    Dica: para que esta receita tenha uma excelente apresentação, procure comprar tomates grandes e firmes.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

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