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Tomates Secos no Microondas

Tomates Secos no Microondas

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h43

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

57,44 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 06/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prato de vidro do microondas:

  • 2. Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas.

  • 3. Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os tomates a cada parada.

  • 4. 1ª etapa - 5 minutos

  • 5. 2ª etapa - 5 minutos

  • 6. 3ª etapa - 5 minutos

  • 7. 4ª etapa - 5 minutos

  • 8. 5ª etapa - 5 minutos

  • 9. 6ª etapa - 5 minutos

  • 10. 7ª etapa - 4 minutos

  • 11. 8ª etapa - 2 minutos

  • 12. 9ª etapa - 1 minuto

  • 13. 10ª etapa - 1 minuto

  • 14. 11ª etapa - 1 minuto

  • 15. 12ª etapa - 1 minuto

  • 16. Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da qualidade do tomate escolhido.

  • 17. Grelha própria para microondas:

  • 18. 1ª etapa - 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10 minutos.

  • 19. Obs: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal queimados.

  • 20. 2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.

  • 21. 3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5 minutos.

  • 22. Obs: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até conseguir o ponto desejado.

  • 23. Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de

  • 24. lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.

  • 25. Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates grandes de uma só vez.

  • 26. Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura desejada.

  • 27. Obs: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.

  • 28. Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os tomates do centro.

  • 29. Armazenagem:

  • 30. Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o tempero que desejar.

  • 31. Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do peso do tomate cru.

Material Utilizado

  • 1. Chapa própria para microondas ou o próprio prato do microondas

  • 2. 1 vidro esterilizado

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