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Tomates Secos no Microondas

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Prato de vidro do microondas:
  2. 2.
    Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a
  3. 3.
    base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas.
  4. 4.
    Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre
  5. 5.
    na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os
  6. 6.
    tomates a cada parada.
  7. 7.
    1ª etapa - 5 minutos
  8. 8.
    2ª etapa - 5 minutos
  9. 9.
    3ª etapa - 5 minutos
  10. 10.
    4ª etapa - 5 minutos
  11. 11.
    5ª etapa - 5 minutos
  12. 12.
    6ª etapa - 5 minutos
  13. 13.
    7ª etapa - 4 minutos
  14. 14.
    8ª etapa - 2 minutos
  15. 15.
    9ª etapa - 1 minuto
  16. 16.
    10ª etapa - 1 minuto
  17. 17.
    11ª etapa - 1 minuto
  18. 18.
    12ª etapa - 1 minuto
  19. 19.
    Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da
  20. 20.
    qualidade do tomate escolhido.
  21. 21.
    Grelha própria para microondas:
  22. 22.
    1ª etapa - 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a
  23. 23.
    grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10
  24. 24.
    minutos.
  25. 25.
    Obs: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal
  26. 26.
    queimados.
  27. 27.
    2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com
  28. 28.
    cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.
  29. 29.
    3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5
  30. 30.
    minutos.
  31. 31.
    Obs: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura
  32. 32.
    desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até
  33. 33.
    conseguir o ponto desejado.
  34. 34.
    Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de
  35. 35.
    lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.
  36. 36.
    Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates
  37. 37.
    grandes de uma só vez.
  38. 38.
    Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura
  39. 39.
    desejada.
  40. 40.
    Obs: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o
  41. 41.
    líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.
  42. 42.
    Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de
  43. 43.
    lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os
  44. 44.
    tomates do centro.
  45. 45.
    Armazenagem:
  46. 46.
    Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma
  47. 47.
    superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro
  48. 48.
    esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o
  49. 49.
    tempero que desejar.
  50. 50.
    Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do
  51. 51.
    peso do tomate cru.
  52. 52.
    Custo: O quilo do tomate varia entre R$ 1,00 a R$ 1,50
  53. 53.
    (dependendo do mercado e da região).
  54. 54.
    Custo do tomate seco no mercado: R$30,00 A R$ 35,00 o quilo.

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