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Tomates secos

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
  • 2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
  • 3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
  • 4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
  • 5. Desligue o forno
  • 6. não retire do forno até que estejam totalmente frios
  • 7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
  • 8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
  • 9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
  • 10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)
  • 11. Fiz uma modificações por conta do meu paladar que não combina com muito alho, só gosto de um leve sabor deste tempero.Não usei louro.
  • 12. O alho cortei dois dentes ao meio e coloquei no vidro junto com o azeite e o orégano e .
  • 13. acresentei uma colher de chá de ervas finas secas e umas folhinhas de alecrim fresco que tenho plantado.
  • 14. Não deixei 25 minutos...15 minutos foram suficientes e não voltei ao micro , mas levei ao forno comum pré aquecido e na temperatura de 180º.
  • 15. Usamos no dia seguinte e já estava muito bom.
  • 16. A receita ficou ótima!1 Não sobrou nem um pouquinho!!!! ...

Tempo de preparo:

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