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Tomates secos

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
  2. 2.
    Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
  3. 3.
    Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
  4. 4.
    Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
  5. 5.
    Desligue o forno
  6. 6.
    não retire do forno até que estejam totalmente frios
  7. 7.
    Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
  8. 8.
    É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
  9. 9.
    Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
  10. 10.
    Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)
  11. 11.
    Fiz uma modificações por conta do meu paladar que não combina com muito alho, só gosto de um leve sabor deste tempero.Não usei louro.
  12. 12.
    O alho cortei dois dentes ao meio e coloquei no vidro junto com o azeite e o orégano e .
  13. 13.
    acresentei uma colher de chá de ervas finas secas e umas folhinhas de alecrim fresco que tenho plantado.
  14. 14.
    Não deixei 25 minutos...15 minutos foram suficientes e não voltei ao micro , mas levei ao forno comum pré aquecido e na temperatura de 180º.
  15. 15.
    Usamos no dia seguinte e já estava muito bom.
  16. 16.
    A receita ficou ótima!1 Não sobrou nem um pouquinho!!!! ...

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