1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tomates Secos

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os tomates, corte-os pela metade e retire as sementes.
  2. 2.
    Forre uma forma de alumínio com papel manteiga.
  3. 3.
    Arrume os tomates um ao lado do outro com a boca virada para cima.
  4. 4.
    Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de sal.
  5. 5.
    Polvilhe a mistura de açúcar e sal por cima dos tomates.
  6. 6.
    Leve ao forno na temperatura de 120º por 2 horas.
  7. 7.
    Retire do forno, escorra a água que se formar, vire os tomates e leve novamente ao forno (120º) por mais 1 hora e meia.
  8. 8.
    Se os tomates já estiverem bem sequinhos, retire do forno, senão, vire-os novamente e torne a levar ao forno por mais meia hora (ou pelo tempo necessário).
  9. 9.
    Misture o azeite, o sal, o orégano e os dentes de alho amassados.
  10. 10.
    Arrume num vidro camadas alternadas de tomates secos e da mistura de azeite.
  11. 11.
    A última camada deve ser da mistura de azeite Complete com azeite até a boca do vidro, tampe bem e leve à geladeira por mais ou menos uma semana.

Por: ISABEL FORMOLO
Rendimento: 30 porção

Vídeo recomendado

Caviar de Berinjela

Comentários (2)

César Augusto Ballei Chacaroski

Uma receita otima.

maria luiza

é maravilhoso compartilhar com esses parceiros..

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Azeite de oliva Entradas Orégano Papel manteiga Sul Tomate seco

Tomates Secos