logomarca cybercook

Tomates Secos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem os tomates, corte-os pela metade e retire as sementes.
  2. 2.
    Forre uma forma de alumínio com papel manteiga. Arrume os tomates um ao lado do outro com a boca virada para cima. Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de sal. Polvilhe a mistura de açúcar e sal por cima dos tomates. Leve ao forno na temperatura de 120º por 2 horas.
  3. 3.
    Retire do forno, escorra a água que se formar, vire os tomates e leve novamente ao forno (120º) por mais 1 hora e meia. Se os tomates já estiverem bem sequinhos, retire do forno, senão, vire-os novamente e torne a levar ao forno por mais meia hora (ou pelo tempo necessário).
  4. 4.
    Misture o azeite, o sal, o orégano e os dentes de alho amassados.
  5. 5.
    Arrume num vidro camadas alternadas de tomates secos e da mistura de azeite. A última camada deve ser da mistura de azeite Complete com azeite até a boca do vidro, tampe bem e leve à geladeira por mais ou menos uma semana.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lanche Delícia com Tomates Secos

Lanche Delícia com Tomates Secos

Por Ana Jacqueline Bastos

Tomates Gratinados

Tomates Gratinados

Por Danielle Schulze

Pudim de Salaminho

Pudim de Salaminho

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

César Augusto Ballei Chacaroski

Uma receita otima.

maria luiza

é maravilhoso compartilhar com esses parceiros..

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Azeite de oliva Entradas Orégano Papel manteiga Sul Tomate seco