1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tomates Secos

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os tomates, corte-os pela metade e retire as sementes.
  2. 2.
    Forre uma forma de alumínio com papel manteiga.
  3. 3.
    Arrume os tomates um ao lado do outro com a boca virada para cima.
  4. 4.
    Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de sal.
  5. 5.
    Polvilhe a mistura de açúcar e sal por cima dos tomates.
  6. 6.
    Leve ao forno na temperatura de 120º por 2 horas.
  7. 7.
    Retire do forno, escorra a água que se formar, vire os tomates e leve novamente ao forno (120º) por mais 1 hora e meia.
  8. 8.
    Se os tomates já estiverem bem sequinhos, retire do forno, senão, vire-os novamente e torne a levar ao forno por mais meia hora (ou pelo tempo necessário).
  9. 9.
    Misture o azeite, o sal, o orégano e os dentes de alho amassados.
  10. 10.
    Arrume num vidro camadas alternadas de tomates secos e da mistura de azeite.
  11. 11.
    A última camada deve ser da mistura de azeite Complete com azeite até a boca do vidro, tampe bem e leve à geladeira por mais ou menos uma semana.

Por: ISABEL FORMOLO
Rendimento: 30 porção

Vídeo recomendado

Caviar de Berinjela

Você pode gostar...

Tomates Verdes Fritos

Por Shelly Rodrigues

Tomates Gratinados

Por Danielle Schulze

Comentários (2)

César Augusto Ballei Chacaroski

Uma receita otima.

maria luiza

é maravilhoso compartilhar com esses parceiros..

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Azeite de oliva Entradas Orégano Papel manteiga Sul Tomate seco

Tomates Secos