torat mil folas

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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    1º Massa:
  2. 2.
    Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture adicionando a água em temperatura ambiente. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos dentro de um saco plástico.
  3. 3.
    Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Distribua a 2º massa sobre ela. Dobre-a fechando bem as extremidades. Coloque novamente no saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos. Abra-a novamente com o rolo.
  4. 4.
    Modele discos com a massa - utilize o fundo de uma assadeira redonda como medida - e coloque em uma assadeira retangular grande. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. 5.
    2º Massa:
  6. 6.
    Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga bem gelada. Misture até obter uma farofa. Reserve.
  7. 7.
    1º Recheio:
  8. 8.
    Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata. Adicione o açúcar aos poucos e a baunilha. Bata até obter o chantilly.
  9. 9.
    2º Recheio:
  10. 10.
    Em uma panela, coloque o leite - reserve um pouco - o amido dissolvido no leite reservado, o açúcar, e as gemas passadas na peneira. Cozinhe até engrossar sem parar de mexer. Acrescente as raspas de limão. Desligue e deixe esfriar.
  11. 11.
    Montagem:
  12. 12.
    Sobre um prato, coloque um aro de alumínio. Intercale em camadas: um disco, o 2º recheio, pêssegos picados, outro disco, o chantilly, os pêssegos picados e mais um disco. Decore com chantilly ou com açúcar de confeiteiro.
  13. 13.
    Pastelzinho salgado - com a mesma massa:
  14. 14.
    Modele os pastéis com cortador redondo. Faça o recheio de sua preferência. Acomode-os em assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos.

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