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Torresmo assado Henrique Novais

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Já Fiz

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Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga fresca com
  2. 2.
    carne com o couro virado para cima. Com uma faca bem afiada, faça
  3. 3.
    riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a
  4. 4.
    extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da
  5. 5.
    largura (formando pequenos losangos).
  6. 6.
    2º - Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso por toda a
  7. 7.
    extensão.
  8. 8.
    3º - Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com
  9. 9.
    o couro virado para baixo. Coloque um saco plástico sobre a peça
  10. 10.
    e um peso (saco de feijão/arroz) e deixe por pelo menos 2 horas
  11. 11.
    "chorando" para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais
  12. 12.
    sequinho. (OBS: pode deixar de um dia para outro chorando)
  13. 13.
    4º - Elimine a água e sacuda a peça para retirar o excesso de sal
  14. 14.
    grosso.
  15. 15.
    5º - Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e
  16. 16.
    leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30. Na metade do
  17. 17.
    tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.
  18. 18.
    6º - Retire a peça do forno (com cuidado por haverá bastante
  19. 19.
    gordura na assadeira). Transfira esta gordura para uma panela e
  20. 20.
    leve ao fogo alto para esquentar mais. Com o auxílio de uma
  21. 21.
    concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para
  22. 22.
    pururucar. DICA: Caso queira estale um ovo delicadamente sobre o
  23. 23.
    couro pururucado e volte a peça ao forno por mais 2 minutos.
  24. 24.
    Sirva a seguir com arroz branco, couve e tutu.
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