logomarca cybercook

Torresmo Pururuca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Se houver excesso de banha no toicinho, tire, corte em
  2. 2.
    pedacinhos e frite, reserve a gordura para fritar os
  3. 3.
    torresmos e guarde os torresminhos para farofa.
  4. 4.
    Toicinho ideal para torresmo deve ter 1 dedo de
  5. 5.
    espessura. Corte o toicinho em pedaços regulares,
  6. 6.
    tempere-o com sal, alho e pimenta do reino. Se houver
  7. 7.
    gordura, forre uma panela grande com ela, se não,
  8. 8.
    coloque óleo, coloque os torresmos na panela e leve
  9. 9.
    para fritar. Quando estiverem quase submersos pela
  10. 10.
    gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam
  11. 11.
    espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de
  12. 12.
    vez em quando. Desligue o fogo, espere mais ou menos 10
  13. 13.
    minutos e tire os torresmos. Espere esfriar e frite-os
  14. 14.
    de novo. Eles estouram e ficam ótimos. Podem ser
  15. 15.
    guardados pré-fritos, em vasilhas tampadas, na
  16. 16.
    geladeira, por até 2 semanas

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Aperitivos e antepastos Alho Entradas Sudeste Torresmo Pimenta do reino