Torresmo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  • Primeiramente, pique o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para vender as unidades). Em uma panela ou tachinho, coloque o óleo, o toucinho e o sal e leve ao fogo alto. Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo. Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligue o fogo. Aí que vem o segredo, deixe descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em geladeira). Quando quiser degustá-lo coloque o torresmo com banha em uma panela meio tampada e fogo nela. Como vêem o segredo é a segunda fritada. Dicas: - Sempre fritar com uma tampa perto, para se defender de um possível espirro de gordura. - Mexa o tempo todo até desligar o fogo, para que não agarre no fundo da panela. - O óleo que se coloca no fundo é para acelerar a fritura e agarrar menos no fundo da panela. - Se faltar sal salpique um pouquinho depois de pronto. - Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê prefirência as partes que vem com carne entremeada.

Rendimento: 25 porções

Brasileira Aperitivos e antepastos Entradas Sudeste Torresmo Toucinho Óleo de soja

Comentários (23)

realmente e tudo muito bom e facil de fazer.

Na Itá0lia ninguém conhece o verdadeiro torresmo, fiz essa receita e tive que sair para comprar mais toucinho para continuar o almoço! Divina é a única definição!

Fiz essa receita, mas fritei o torresmo em óleo á parte, ficou maravilhoso.

Fiz a receita do modo explicado e ficou uma loucura, pururuca espetacular. Parabéns.

Aqui vai uma segredinho para deixar essa receitinha mais prática. Ao colocar o toucinho na panela mexa sempre com uma colher de pau e nunca tire a colher de dentro da panela até o torresmo ficar pronto e verá que não irá estourar nenhuma vez. Faço e sempr

A receita ficou ótima. Muito crocante. Valeu pela receita Roberto. (Ricardo)

COM CERTEZA, VOU FAZER ESSA MARAVILHA.

t

Coloque umas gotinhas de limão ao temperar o toucinho. Para não espirrar uma boa dica é colocar uma rolha de cortiça quando estiver fritando. quando estiver já bem frito, quase na hora de tirar, molhe a mão e vai salpicando sobre o torresmo. O choque térmico faz com aue ele fique bem crocante.

Vou fazer esse torresmo, porque ate hoje eu não consegui achar uma receita de desse certo, vou tentar essa.

Cerol Silva, IMPREGADA da Ana Maria .ORRÍVEL e muito RUIN mesmo foi ler o seu comentário. Você conseguiu ler entender a receita? A receita é DÉZZZZZZZZZZZZZZZZZZ...

Adorei o sabor e foi mais fácil do que pensei!

CAROL SILVA - ANTES DE FAZER ALGUM COMENTÁRIO, APRENDE A ESCREVER PRIMEIRO, HORRÍVEL COM ( O ) , RUIM COM ( N ) , EMPREGADA COM ( I ) , VOLTA PARA A ESCOLA SUA ANALFABETA. **** PESSOAL ESSA RECEITA É MARAVILHOSA ****

orrivel sem gosto receita ruin ana maria braga mandou eu falar isso eu sou impregada dela

orrivel sem gosto receita ruin ana maria braga mandou eu falar isso eu sou impregada dela

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: