logomarca cybercook

Torresmo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    TEMPERO DE ALHO
  2. 2.
    - 1/2 xícara (chá) de óleo
  3. 3.
    - 2 cabeças de alho, descascadas
  4. 4.
    - cebolinha picada a gosto
  5. 5.
    - 1,2 kg de sal
  6. 6.
    Modo de Preparo
  7. 7.
    1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a
  8. 8.
    cozinhar (de 20 a 25 minutos).
  9. 9.
    2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça. Mexa até que o toucinho
  10. 10.
    frite na própria gordura e comece a pipocar. Mexa com CUIDADO.
  11. 11.
    3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar.
  12. 12.
    Sirva a seguir.
  13. 13.
    TEMPERO DE ALHO
  14. 14.
    Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a
  15. 15.
    gosto e bata bem. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
  16. 16.
    Adicione o sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes,
  17. 17.
    aves, peixes, toucinho.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torresmo Assado

Torresmo Assado

Por Nilde martins Mello

Torresmo Crocante

Torresmo Crocante

Por isaias Neries

Torresmo

Torresmo

Por Raquel Tersi

Torresmo

Torresmo

Por rnani Borges de Queiróz

Rosca de Torresmo

Rosca de Torresmo

Por kell castro

Torresmo vencedor

Torresmo vencedor

Por JOSÉ FERREIRA MARTINS

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Aperitivos e antepastos Alho Entradas Sudeste Torresmo Toucinho Cachaça