logomarca cybercook

Torresmo Sem Óleo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Pegue o toucinho ou barriga, pique no tamanho desejado e tempere com o tempero já pronto à sua escolha ou simplesmente com o sal.
  2. 2.
    Utilize uma panela com tampa - é abafando o torresmo que você fará a pururuca .
  3. 3.
    Coloque o torresmo já temperado na panela, tampe-a e coloque em fogo baixo.
  4. 4.
    Por não ter que colocar óleo, deixe em fogo baixo e abafado (tampado), e sempre mexer para que não grude no fundo.
  5. 5.
    Deixe ele secar tampado e nunca deixe de mexer.
  6. 6.
    Quando começar a secar, abra a panela com ajuda de uma escumadeira.
  7. 7.
    Erga o torresmo da panela acima da banha (óleo da carne de porco).
  8. 8.
    Ele entrando em contato com o ar fará a pururuca, é aí que acontece o choque térmico.
  9. 9.
    Repita esse procedimento o máximo de vezes para que a pururuca estoure bastante.
  10. 10.
    O torresmo estará totalmente seco quando boiar na banha (ele estará leve).
  11. 11.
    Recolha com a ajuda da escumadeira, escorra de preferencia no escorredor de macarrão de alumínio e sirva quando estiver frio!
Créditos da Foto: datab

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Veja Também

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Aperitivos e antepastos Carne de porco Entradas Torresmo Toucinho