Torresmos da Beira

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Corta-se a carne e o entrecosto em pedaços grandes e regulares, devendo ter todos febra e gordura. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro partido em pedaços. Rega-se com 1,5 dl de vinho branco e deixa-se ficar assim de um dia para o outro.
  2. 2.
    No dia seguinte escorre-se, leva-se a carne ao lume e deixa-se fritar até alourar bem. Junta-se o restante vinho branco e, se for necessário, um pouco de banha e a marinada.
  3. 3.
    Lavam-se as batatas, cortam-se ao meio no sentido longitudinal e cozem-se com a pele. Escorrem-se, pelam-se e cortam-se em fatias grossas.
  4. 4.
    Dispõem-se as batatas numa travessa e deitam-se os torresmos por cima.
  5. 5.
    Servem-se muito quentes, regados com a gordura de os fritar.
  6. 6.
    Acompanhe com
  7. 7.
    Dão Quinta da Murqueira tinto DOC 2000
  8. 8.
    fonte: Editorial Verbo

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