Início

Receitas

Doces

Torta Africana

Torta Africana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

519,73 kcal

Alice de La Penha

Receita enviada por Alice de La Penha

Em 19/04/2017

Ingredientes

Marshmallow

Como Fazer

  • 1. Corte a barra de chocolate em pedaços e junte ao creme de leite em uma panela e derreta em banho-maria, até ficar homogêneo e deixe esfriar.

  • 2. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.

  • 3. Separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme acima, continue mexendo, acrescente a baunilha, depois o creme de leite misturado ao chocolate.

  • 4. Faça o marshmallow: coloque a água e o açúcar em fogo alto, mexendo até derreter o açúcar, quando ferver pare de mexer e baixe o fogo, deixando até o ponto de bala (20 minutos).

  • 5. Bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio sempre batendo até esfriar, acrescente a casca de limão, o emulsificante, bata e junte o suco de limão até encorpar bem.

  • 6. Coloque em uma tigela o leite com o frangélico para molhar os biscoitos.

  • 7. Vá montando em um refratário fundo ou em uma forma funda forrada com papel alumínio.

  • 8. Faça uma camada de creme de chocolate, depois arrume os biscoitos embebidos no leite com licor no fundo e ao lado da forma, com ajuda de duas colheres faça uma ou duas camadas de marshmallow no meio da torta e continue com o biscoito e o chocolate até chegar ao topo da forma.

  • 9. Leve ao congelador por 12 horas.

  • 10. Se usar a forma forrada com alumínio, desenforme, cubra com marshmallow e volte ao congelador, tire 30 minutos antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários