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Torta alaska

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. Sorvete: misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme Yopa. Forre uma fôrma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer. Suspiro: bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve. Calda de Chocolate: misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar. Montagem: desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) preaquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate. Dica: a camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém este deve já estar preaquecido para que esta operação seja rápida. Congelamento: se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro, embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer ou duplex.

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