logomarca cybercook

Torta alegre

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva a gelatina com a água e ponha em banho-maria. Entretanto, bata as claras em suspiro firme com o glaçúcar. Junte então a ge latina bem quente e continue batendo até começar a "prender".
  2. 2.
    MONTAGEM DA TORTA: Escolha uma forma redonda, de fundo removível e com o diâmetro ligeiramente maior que o das utilizadas anteriormente. Aumente a altura com o auxílio do papel alumínio, colocando à volta, pelo lado interior da forma. Decore o fundo com as fatias de abacaxi e com os damascos ou ameixas, colocando-as no centro de cada uma, como uma flor. Cubra com metade do suspiro, alise bem e monte a 1º camada do bolo. Repita a mesma o peração, para a 2º camada, com o doce de gemas e com o abacaxi picado, para a 3º. Termine com a 4º camada de bolo. Preencha o espaço lateral (diferença no tamanho das formas) com o resto do merengue, cubra toda a superfície da torta e deixe na geladeira por 4-5 hs. Para desenformar, molhe um pano em água quente, esprema e ajuste aos lados e fundo da forma.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Torta de Liquidificador

Receita de Torta de Liquidificador

Por enito Figueiró Onnis

Torta Salgada

Torta Salgada

Por Luciana Nunes Souza

Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Por risitna Pereira Lima

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Ameixa Ameixa preta Clara de ovo Gema de ovo