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Torta Alemã (o segredo!)

Já Fiz

Ingredientes (9)

Para o creme

Para o Ganache

Montagem

Como Fazer

Para o creme

  1. Misturar em tigela grande a nata, o leite condensado, o creme de leite e a colherinha de emustab (que vai firmar tudo) e bater na batedeira em velocidade alta por alguns minutos (de 5 a 8) até dobrar de volume e adquirir uma consistência cremosa firme.

Para o Ganache

  1. 1.
    Em um recipiente que possa ir ao fogo colocar o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
  2. 2.
    Em fogo baixo é só mexer sem parar até derreter bem o chocolate, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Reserve até esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Em um prato refratário grande (o maior que tiver) iniciar por uma camada de creme (1/3 da quantidade total).
  2. 2.
    Colocar por cima outra camada de biscoitos umedecidos no leite (submergir cada biscoito rapidamente no leite FRIO) sem deixar espaços.
  3. 3.
    Alternar com mais uma camada de creme, outra de biscoitos, outra de creme e outra de biscoitos.
  4. 4.
    Cobrir com o ganache, que deve estar frio.
  5. 5.
    Decorar com riscos de creme de leite, feitos no sentido vertical (dá para aproveitar a própria caixinha como "bisnaga", fazendo um furo pequeno na orelhinha e tampando o furo maior feito para retirar a metade que foi utilizada no ganache).
  6. 6.
    Por último, com um palito de madeira (de churrasquinho) passar afundando levementeno ganache, sem tocar nos biscoitos, no sentido horizontal, fazendo os "picos" tradicionais de decoração da torta alemã (no sentido "vai e vem").
  7. 7.
    Cobrir com filme plástico antes de levar à geladeira.

* Não fica com recheio gorduroso! * Se preferir, pode derreter o chocolate no microondas... mas é preciso cuidado para não colocar tempo demais e queimar o mesmo (varia muito com a potência de cada forno). * Não colocar muitas camadas de biscoitos (no máximo 4) para não endurecer a torta. * A meia caixinha utilizada no Ganache abrir com furo pequeno na aba lateral, deixando a outra metade lá dentro, o que facilitará para fazer os "riscos" de decoração da torta, no final. * Se não quiser utilizar o EMUSTAB fica bom também, porém com recheio mais líquido, sendo necessário mais camadas de biscoitos para a torta não ficar muito mole. * De preferência fazer na véspera. Crédito da receita: Uma confeiteira de uma grande confeitaria de Joinville (SC), das quais não posso revelar os nomes... mas que coloca nas prateleiras a MELHOR TORTA ALEMÃ DO MUNDO!

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