Torta Alemã

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Receita originária da Alemanha

Ingredientes (11)


Cobertura


Preparo

  1. Separe as gemas das claras e reserve. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco. Tire o soro do creme de leite e reserve ambos, separadamente. Junte o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e mexa bem. Misture o leite, o vinho e o soro reservado. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos. Leve ao freezer de um dia para o outro. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Cobertura

  1. Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta. Polvilhe chocolate granulado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (36)

Camile simas

Muito bom

Ana Paula

se eu deixar na geladeira de um dia pro outro ela não firma?? meu congelador não cabe a forma... grata desde já!

Ana Paula, boa tarde! Firma sim, pois tem tempo para adquirir consistência quando feita de um dia para o outro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

GISELLE

ESTOU PESQUISANDO ALGUMAS RECEITAS SOBRE TORTA ALEMÃ, E PERCEBI QUE ALGUMAS RECEITAS PEDEM PARA COLOCAR GEMAS DE OVO E OUTRAS NÃO! QUERIA SABER SE TEM ALGUMA DIFERENÇA EM COLOCAR OU NÃO? QUERO MUITO FAZER ESSA TORTA MAIS ESTOU COM DUVIDA EM RELAÇÃO A ISSO,. ALGUÉM PODERIA ME AJUDAR? OBRIGADA AT, GISELLE.

Lidi Lins

O creme talhou, mas mesmo assim ficou ótimo!!! Fiz de sobremesa da sexta-feira santa!

Luciana Wiemes

e as claras não são usadas na torta?

Luciana, boa tarde! Na receita as claras não são utilizadas, mas se preferir, ao invés da cobertura de brigadeiro, você pode fazer um suspiro ou alternar o creme branco com uma camada de mousse de chocolate. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Anabela Buchmann Lopes Sampaio

Segui a receita exatamente e foi um sucesso. Na próxima vez que eu fizer(e serão muitas) usarei só um pacote de biscoito maria (ou maizena) fazendo a última camada de creme e não de biscoito. Não precisa ser mantida no freezer depois de aberta, ela não de

Alexandre Lopes

Estou procurando já faz muito tempo essa receita dessa torta. Achei super legal encontrá-la aqui. Vou fazer e depois passo um comentário sobre. Abraços, Alexandre

Flávio Florençano

Fiz na minha casa e ficou realmente uma delicia. Só acho que 2 pacotes de bolacha é muita coisa, eu fiz com um só o resultado foi exelente.

Luciana Pereira do Amaral

Essa receita virou o maior sucesso na minha casa, todos adoraram. Não tem festa sem essa torta. Uma dica: faer a última camada de creme Parabéns. Luciana

Rildélia de Santana Annes

A torta é tudo de bom, exatamente como eu imaginava, lá em casa todos adoraram, de agora em diante será a "nossa sobremesa".

Soraya Mengales Rigo

Pessoal me ajude. Meu creme não ficou consistente, o que eu faço?

Bom dia Soraya, Para obter mais consistência no creme antes do congelamento tente trabalhar com a manteiga e o creme de leite gelado e leve imediatamente ao freezer. Há a possibilidade de utilizar emulsificante e estabilizante encontrado em casas especializadas. Esses produtos garantem que o creme resista a temperaturas mais elevadas mantendo a consistência desejada. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Vera Lúcia Gorczeski

A cobertura eu fiz diferente, derreti meia barra de chocolate ao leite e acrescentei creme de leite sem soro (uma caixinha). Misturei bem e despejei em cima da torta, a outra metade da barra de chocolate eu ralei por cima para decorar. Ficou uma delícia!

Fabiana Santos

Olá, fiz a receita, sendo que bati a manteiga + o açucar e ao colocar o creme de leite, a receita diminui e parece que talha, mesmo não pondo o vinho isso acontece. Obrigada!

Fabiana Santos

Fiz a receita, mas ao colocar o creme de leite, parece que talhou. O que aconteceu?

Olá Fabiana; Tome cuidado com o vinho branco, ele é um pouco ácido e pode talhar o creme de leite, coloque só um pouco mesmo e coloque antes de colocar o creme de leite. Ai sim não irá talhar. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Vera Lucia Silva

Bom dia. Adorei a receita e quero muito fazer para o almoço do Ano Novo, Porém estou com uma duvida, o vinho branco é seco ou suave??? Grata.

Olá Vera; De preferência use suave, mas se não tiver não se preocupe, faça do mesmo jeito que ficará ótima! Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Lívia

Olá estou querendo aprender essa receita mais ficou uma dúvida, ao sair do freezer se coloca depois a cobertura de chocolate? E também tem q esperar o chocolate esfriar um pouco? Grata Lívia

Prezada Lívia Boa tarde! Isso, coloque a cobertura na hora de servir e deixe esfriar o chocolate. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Cida Mendes

Gostaria de saber se essa torta fica gostosa!!! Vou fazer.. Grata. Cida

rozalia

Gostei muito da torta alemã com frutas, mas ainda acho que ela é ideal para ser usada no natal, porque é usado muitas frutas.

Maria do carno

Não gosteiii prefiro a torta de maça holandesa que eu faço, e muito bom por sinal ..... não façam esta receita heim casa, ela tem contra indicaçoes, pertubação intestinal, tosse, um mal esta daqueles.... é melhor fazerem a torta holandesa.. pegue no site....

shirley

fiz e adoreiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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