Torta Alemã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária da Alemanha

Ingredientes (11)


Cobertura


Preparo

  • Separe as gemas das claras e reserve. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco. Tire o soro do creme de leite e reserve ambos, separadamente. Junte o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e mexa bem. Misture o leite, o vinho e o soro reservado. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos. Leve ao freezer de um dia para o outro. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Cobertura

  • Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta. Polvilhe chocolate granulado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Receitas de Natal Doces Tortas doces Sobremesas Biscoito maisena Chocolate granulado Cozinha internacional Doceria Gema de ovo Leite Leite condensado Manteiga Sobremesas de Natal Vinho branco Achocolatado em pó Receitas com biscoito Alemã

Vídeo recomendado

Comentários (36)

Muito bom

se eu deixar na geladeira de um dia pro outro ela não firma?? meu congelador não cabe a forma... grata desde já!

Ana Paula, boa tarde! Firma sim, pois tem tempo para adquirir consistência quando feita de um dia para o outro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ESTOU PESQUISANDO ALGUMAS RECEITAS SOBRE TORTA ALEMÃ, E PERCEBI QUE ALGUMAS RECEITAS PEDEM PARA COLOCAR GEMAS DE OVO E OUTRAS NÃO! QUERIA SABER SE TEM ALGUMA DIFERENÇA EM COLOCAR OU NÃO? QUERO MUITO FAZER ESSA TORTA MAIS ESTOU COM DUVIDA EM RELAÇÃO A ISSO,. ALGUÉM PODERIA ME AJUDAR? OBRIGADA AT, GISELLE.

O creme talhou, mas mesmo assim ficou ótimo!!! Fiz de sobremesa da sexta-feira santa!

e as claras não são usadas na torta?

Luciana, boa tarde! Na receita as claras não são utilizadas, mas se preferir, ao invés da cobertura de brigadeiro, você pode fazer um suspiro ou alternar o creme branco com uma camada de mousse de chocolate. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Segui a receita exatamente e foi um sucesso. Na próxima vez que eu fizer(e serão muitas) usarei só um pacote de biscoito maria (ou maizena) fazendo a última camada de creme e não de biscoito. Não precisa ser mantida no freezer depois de aberta, ela não de

Estou procurando já faz muito tempo essa receita dessa torta. Achei super legal encontrá-la aqui. Vou fazer e depois passo um comentário sobre. Abraços, Alexandre

Fiz na minha casa e ficou realmente uma delicia. Só acho que 2 pacotes de bolacha é muita coisa, eu fiz com um só o resultado foi exelente.

Essa receita virou o maior sucesso na minha casa, todos adoraram. Não tem festa sem essa torta. Uma dica: faer a última camada de creme Parabéns. Luciana

A torta é tudo de bom, exatamente como eu imaginava, lá em casa todos adoraram, de agora em diante será a "nossa sobremesa".

Pessoal me ajude. Meu creme não ficou consistente, o que eu faço?

Bom dia Soraya, Para obter mais consistência no creme antes do congelamento tente trabalhar com a manteiga e o creme de leite gelado e leve imediatamente ao freezer. Há a possibilidade de utilizar emulsificante e estabilizante encontrado em casas especializadas. Esses produtos garantem que o creme resista a temperaturas mais elevadas mantendo a consistência desejada. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

A cobertura eu fiz diferente, derreti meia barra de chocolate ao leite e acrescentei creme de leite sem soro (uma caixinha). Misturei bem e despejei em cima da torta, a outra metade da barra de chocolate eu ralei por cima para decorar. Ficou uma delícia!

Olá, fiz a receita, sendo que bati a manteiga + o açucar e ao colocar o creme de leite, a receita diminui e parece que talha, mesmo não pondo o vinho isso acontece. Obrigada!

Fiz a receita, mas ao colocar o creme de leite, parece que talhou. O que aconteceu?

Olá Fabiana; Tome cuidado com o vinho branco, ele é um pouco ácido e pode talhar o creme de leite, coloque só um pouco mesmo e coloque antes de colocar o creme de leite. Ai sim não irá talhar. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Bom dia. Adorei a receita e quero muito fazer para o almoço do Ano Novo, Porém estou com uma duvida, o vinho branco é seco ou suave??? Grata.

Olá Vera; De preferência use suave, mas se não tiver não se preocupe, faça do mesmo jeito que ficará ótima! Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: