1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Alho Poró Inédita

Já Fiz

Ingredientes (15)

Recheio

Como Fazer

  1. Misturar tudo até ficar homogêneo, e deixar descansar por 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Ralar a batata e o alho poró e colocar de molho na água com sal por 1/2 h.
  2. 2.
    Escorrer bem a água em uma peneira, ou num guardanapo.
  3. 3.
    Passar pelo moedor ou processador a linguiça calabresa ou o salame.
  4. 4.
    Refogar a cebola em um pouco de óleo, colocar a linguiça, os tomates sem pele, sal, pimenta, fritar bem, colocar a batata e o alho poró bem escorridos, deixe apurar um pouco, coloque o fubá, os ovos, azeitona e a salsinha, verifique o cozimento e desligue.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Abrir a massa com um rolo, colocar em uma forma de fundo removível, untada, colocar o recheio frio, por cima cobrir com o restante da massa, untar com gema e levar para assar em forno a 200ºC por mais ou menos 40 minutos.

Nunca vi esta torta em nenhum lugar a não ser em minha família, outras famílias italianas não a tem, mesmo na alemanha onde fiz, todos disseram nunca ter comido nada igual. Crédito da receita: Exclusiva em minha família. Existem outras, mas sempre muito diferentes

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Torta Salgada

Torta Salgada

Por Luciana Nunes

Torta salgada de Palmito

Torta salgada de Palmito

Por Katia Diasvic

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Italiana Azeitona Cozinha internacional Fuba Margarina Receitas salgadas Salame Salsinha Alho poró Linguiça calabresa Margarina culinária Batata

Torta Alho Poró Inédita