1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Alta de Cinco Queijos

Já Fiz

Ingredientes (13)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture com as mãos, em uma vasilha alta, o queijo minas padrão, os ovos e a margarina, até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Forre bem o fundo de uma assadeira redonda de aro removível de 25cm e leve para pré-assar por 15 minutos em fogo médio baixo.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto a massa estiver no forno, coloque a cebola ralada numa panela em fogo médio para secar o excesso de água que se soltará.
  2. 2.
    Acrescente o pimentão picado, o azeite e refogue levemente.
  3. 3.
    Adicione e misture o lombo defumado picado em pedaços pequenos e refogue um pouco mais.
  4. 4.
    Junte ao refogado o requeijão e sempre mexendo cuidadosamente, acrescente o gorgonzola e a mussarela.
  5. 5.
    Por último acrescente aos poucos a farinha e o manjericão fresco picado à mistura do recheio, mexendo sempre.
  6. 6.
    Retire do fogo e reserve.
Acompanha bem arroz branco simples e carne vermelha grelhada.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Torta de mortadela e queijo

Por Silvana Silveira

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Torta rapida de queijo

Por Fatima Miranda

Torta Rápida de Queijo

Por Samuel Louzada

Comentários (0)

Brasileira Azeite Gorgonzola Gratinados Lombo defumado Mussarela Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Queijo minas padrão Queijo minas Parmesão ralado Parmesão

Torta Alta de Cinco Queijos