Início

Receitas

Tortas doces

Torta Amanteigada de Abacaxi

Torta Amanteigada de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h17

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

339,37 kcal

Adriana Silva

Receita enviada por Adriana Silva

Em 23/05/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e as 6 fatias de abacaxi. Não é necessário mexer. Após iniciar fervura, cozinhe por 3 minutos. Reserve.

  • 2. Acenda o forno

  • 3. Em outra panela derreta as 4 colheres de margarina, coloque-a num refratário de 25 cm de diâmetro. Espalhe as 2 colheres de açúcar por cima. Coloque as fatias de abacaxi e no miolo de cada rodela coloque uma cereja. No intervalo de uma fatia em outra coloque ameixas sem caroço.

  • 4. Coloque o refratário no forno.

Recheio

  • 1. Numa tigela, coloque o trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem com uma colher de pau.

  • 2. Acrescente as 2 colheres de margarina, os ovos e a baunilha. Ligue a batedeira e bata até que a massa esteja homogênea. As poucos, vá acrescentando o leite. Bata até ficar uma mistura lisa.

  • 3. Retire o refratário do forno e espalhe a massa sobre a fruta.

  • 4. Asse por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito este sai limpo.

  • 5. Desenforme ainda quente.

  • 6. Pode ser servido com chantilly ou creme de leite pasteurizado

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários