1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Barcelona

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com oleo, frite a cebola.
  2. 2.
    Junte o tomate e o caldo de peixe.
  3. 3.
    Refogue, acrescente o bacalhau previamente cozido e deixe esfriar.
  4. 4.
    Junte o sal e a pimenta a gosto, a maisena, os queijos (prato, mussarela e provolone) e o creme de leite.
  5. 5.
    Misture a cada ingrediente adicionado.
  6. 6.
    Por fim, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
  7. 7.
    Massa:
  8. 8.
    Num refratario, misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota, o sal (opcional), o creme de leite ou o iogurte e as gemas, levemente batidas.
  9. 9.
    Misture com uma colher e amasse com as maos.
  10. 10.
    Numa superficie lisa, sove a massa.
  11. 11.
    Deixe descansar por 5 a 10 minutos e divida - a em duas partes.
  12. 12.
    Forre uma assadeira (nao precisa untar) redonda numero 28 com uma das duas partes.
  13. 13.
    Empregue o recheio frio e epalhe o cheiro verde.
  14. 14.
    Abra a outra parte da massa e cubra.
  15. 15.
    Pincele com a gema e polvilhe com o queijo provolone.
  16. 16.
    Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente para 200c.
  17. 17.
    Asse por mais 25 minutos.
  18. 18.
    Dica:
  19. 19.
    Substitua o bacalhau por camarao, atum, frango, legumes ou o que mais sua imaginaçao permitir.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 20/03/01.

Por: Miriam Antraco de Lima

Você pode gostar...

Strudel de bacalhau

Por José Roberto

Torta Salgada

Por Luciana Nunes

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Azeite Lanches Creme de leite Amido de milho Caldo de peixe Clara de ovo Gema de ovo Provolone Queijo prato Receitas salgadas Ricota Cheiro verde Claras em neve Pimenta do reino

Torta Barcelona