Torta Barcelona:

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Ingredientes (21)



Preparo

  • 1. Numa panela com oleo, frite a cebola.
  • 2. Junte o tomate e o caldo de peixe.
  • 3. Refogue, acrescente o bacalhau previamente cozido e deixe esfriar.
  • 4. Junte o sal e a pimenta a gosto, a maisena, os queijos (prato, mussarela e provolone) e o creme de leite.
  • 5. Misture a cada ingrediente adicionado.
  • 6. Por fim, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 7. Massa:
  • 8. Num refratario, misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota, o sal (opcional), o creme de leite ou o iogurte e as gemas, levemente batidas.
  • 9. Misture com uma colher e amasse com as maos.
  • 10. Numa superficie lisa, sove a massa.
  • 11. Deixe descansar por 5 a 10 minutos e divida - a em duas partes.
  • 12. Forre uma assadeira (nao precisa untar) redonda numero 28 com uma das duas partes.
  • 13. Empregue o recheio frio e epalhe o cheiro verde.
  • 14. Abra a outra parte da massa e cubra.
  • 15. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo provolone.
  • 16. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente para 200c.
  • 17. Asse por mais 25 minutos.
  • 18. Dica:
  • 19. Substitua o bacalhau por camarao, atum, frango, legumes ou o que mais sua imaginaçao permitir.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 20/03/01.

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Tortas salgadas Azeite Lanches Creme de leite Amido de milho Caldo de peixe Clara de ovo Gema de ovo Provolone Queijo prato Receitas salgadas Ricota Cheiro verde Claras em neve Pimenta do reino

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