logomarca cybercook

Torta bis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta (eu coloquei duas camadas de biscoito).
  3. 3.
    Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
  4. 4.
    Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
  5. 5.
    um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
  6. 6.
    Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
  7. 7.
    Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre
  8. 8.
    até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
  9. 9.
    Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque
  10. 10.
    o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito Maria umedecida no leite,
  11. 11.
    depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.
  12. 12.
    Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador.
  13. 13.
    Retire minutos antes de servir
  14. 14.
    e desenforme com cuidado.
  15. 15.
    Dica da vovó: Na montagem vc pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco. enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.
Visite o blog da vovó e confira: http://www.receitasdavovocristina.blogspot.com

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Gelada de Bis

Torta Gelada de Bis

Por Mariana Lessa

Torta de Bis

Torta de Bis

Por Vevila Rezende Costa

Torta Gelada de Bis

Torta Gelada de Bis

Por eliete biondi

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Vovó Cristina

Esta receita foi experimentada por um casal de Manaus que nunca tinha vindo a minha casa, foi um sucesso!

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Biscoito tipo maria Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo Leite condensado Receitas com biscoito Bis