1
logomarca cybercook

Torta Brigadeiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Massa dos brigadeiros: numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto. Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  2. 2.
    2- Massa da torta: derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a cair. Você também pode fazer uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, préaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. 3.
    3- Creme: hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte ao creme e misture delicadamente. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  4. 4.
    4- Finalização: retire a torta do freezer e reserve. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo Granulado Garoto, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Comentários (0)

Cobertura de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Brigadeiros Chocolate Creme de leite fresco Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Receitas com biscoito Chocolate em pó

Torta Brigadeiro