Torta Brigadeiro

Torta Brigadeiro

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. 1- Massa dos brigadeiros: numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto. Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  • 2. 2- Massa da torta: derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a cair. Você também pode fazer uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, préaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3. 3- Creme: hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte ao creme e misture delicadamente. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • 4. 4- Finalização: retire a torta do freezer e reserve. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo Granulado Garoto, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo:

Tags:

Cobertura de chocolate Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Amido de milho Receitas de Brigadeiro Chocolate Creme de leite fresco Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Receitas com biscoito Chocolate em pó

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