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TORTA - Brooklyn Blackout

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Pudim:
  2. 2.
    Numa panela, levar ao fogo o leite e metade do açúcar.
  3. 3.
    Misturar a seco, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.
  4. 4.
    Quando o leite ferver, retirar do fogo e com uma vara de arames, adicionar a mistura anterior. Levar novamente ao fogo (mexendo sempre) até engrossar.
  5. 5.
    Retirar do fogo e adicionar o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, até o chocolate derreter completamente e obtermos um creme aveludado.
  6. 6.
    Colocar o pudim num recipiente e tampar com película aderente (a película aderente deve ficar diretamente sobre a superfície do pudim). Levar a geladeira.
  7. 7.
    Massa:
  8. 8.
    Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 2 formas redondas de 20 cm, com manteiga. Forrar o fundo das formas com papel vegetar untado com manteiga.
  9. 9.
    Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  10. 10.
    Colocar o chocolate em pó num recipiente e aos poucos misturar o leite e a água.
  11. 11.
    Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo no microondas (ou em banho maria). Deixar esfriar.
  12. 12.
    Com a batedeira, bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido e misturar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Reduzir a velocidade da batedeira e alternadamente juntar a mistura da farinha e a mistura do leite. Bater até ficar tudo bem misturado.
  13. 13.
    Dividir a massa pelas formas anteriormente preparadas e levar ao forno. Quando os bolos estiverem cozidos (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno. Desenformar e deixar esfriar completamente.
  14. 14.
    A um dos bolos, cortar uma camada muito fina. Esfarelá-la até que fique em “migalhas” .
  15. 15.
    No prato de servir, colocar um dos bolos e cobrir generosamente com o pudim. Colocar o segundo bolo e cobrir com o pudim (não utilizei todo o pudim de chocolate, apenas ¾ da receita). Decorar com as “migalhas” do bolo de chocolate.
  16. 16.
    Levar a geladeira pelo menos 3 horas.

Por: Mariah Cardoso

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