Torta Brownie de Avelã
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
441,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
4. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.
10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
11. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
12. Reserve.
13. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
14. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
15. Espalhe o chocolate derretido com a manteiga sobre a massa.
16. Leve ao forno baixo (120°C), até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
17. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.
18. Reserve.
19. Quando a torta já estiver fria, derreta 100 g de chocolate meio-amargo, em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
20. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: