Torta Brownie de Avelã

Torta Brownie de Avelã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
  • 2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
  • 3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
  • 4. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  • 5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
  • 6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
  • 7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.
  • 10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  • 11. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
  • 12. Reserve.
  • 13. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
  • 14. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
  • 15. Espalhe o chocolate derretido com a manteiga sobre a massa.
  • 16. Leve ao forno baixo (120°C), até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
  • 17. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.
  • 18. Reserve.
  • 19. Quando a torta já estiver fria, derreta 100 g de chocolate meio-amargo, em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
  • 20. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Tags:

Brasileira Doces Oleaginosas Tortas doces Brownie Sobremesas Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Manteiga Manteiga sem sal Açúcar de confeiteiro Avelã

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: