1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Camponesa

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte e junte na cavidade central a manteiga e a margarina, amo­ lecidas à temperatura ambiente, 1 ovo e uma pitada de sal.
  2. 2.
    Sove a massa, acrescentando água fria, até conseguir um composto homogêneo, Forme uma bola com a massa, en­ role-a em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos,
  3. 3.
    Enquanto isso, prepare o recheio, Numa vasilha, quebre os ovos restantes.
  4. 4.
    Adicione o pecorino cortado em cubinhos, o mascarpone, a ricota, o parmesão ralado e as passas, já hidratadas e bem espremidas.
  5. 5.
    Misture tudo.
  6. 6.
    Descasque a pêra, retire o talo central, corte-a em cubinhos e junte-os à mistura de queijos.
  7. 7.
    Reserve 1/6 da massa e abra o restante com o rolo, de for­ ma a obter um disco redondo.
  8. 8.
    Unte uma fôrma de 22 a 24 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com o disco de massa.
  9. 9.
    Espalhe sobre a massa o recheio preparado e, de­ pois de cortar em tiras a massa reservada, utilizando a car­ retilha canelada, decore a torta fazendo um quadriculado.
  10. 10.
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
  11. 11.
    Reti­ re a torta, transfira para um prato de bolo e sirva morna.

Por: Andre Ricardo Bernini
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Receita de Panqueca

Por Márcia Zoladz

Panqueca

Por Cybercook

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa

Torta Camponesa