Torta caramelada de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela coloque a água e o açúcar
  2. 2.
    - Mexa
  3. 3.
    - Deixe ferver por cerca de 10 minutos
  4. 4.
    - Caramelize uma forma redonda
  5. 5.
    - Deixe esfriar a calda
  6. 6.
    - Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo
  7. 7.
    - Coloque a massa da torta
  8. 8.
    - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos
  9. 9.
    - Desenforme quente
  10. 10.
    MASSA:
  11. 11.
    - Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas
  12. 12.
    - Bata até obter um creme esbranquiçado
  13. 13.
    - Desligue
  14. 14.
    - Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha
  15. 15.
    - Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir
  16. 16.
    - Desligue
  17. 17.
    - Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente
  18. 18.
    - Coloque a massa na forma caramelizada
  19. 19.
    DICA:
  20. 20.
    - Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Abacaxi Clara de ovo Caramelo Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta