Início

Receitas

Doces

Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h54

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

284,23 kcal

ligia maria monte gradvohl de assis

Receita enviada por ligia maria monte gradvohl de assis

Em 15/06/2008

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com margarina.

  • 2. Numa panela, faça um caramelo claro com 35 g de açícar e 1 xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada. Reserve.

  • 3. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 4. Corte 2 mamões papaia e as 5 bananas nanicas em fatias.

  • 5. Cubra a forma ( já com o caramelo) com as fatias dos mamões, criando desenhos a seu gosto.

  • 6. Sobreponha com as fatias de banana até cobrir toda a forma.

  • 7. Regue com a polpa de maracujá e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa (Cerca de 45 minutos)

Creme

  • 1. Para o Creme e para a montagem - na batedeira, bata a manteiga sem sal e o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.

  • 2. Junte os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite.

  • 3. Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo unte as laterais da forma com margarina.

  • 4. Despeje com delicadeza o creme sobre as frutas da forma. Leve novamente ao forno a 180º por mais 20 minutos. Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários