1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com margarina.
  2. 2.
    Numa panela, faça um caramelo claro com 35 g de açícar e 1 xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada. Reserve.
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno a 180º C.
  4. 4.
    Corte 2 mamões papaia e as 5 bananas nanicas em fatias. Cubra a forma ( já com o caramelo) com as fatias dos mamões, criando desenhos a seu gosto. Sobreponha com as fatias de banana até cobrir toda a forma. Regue com a polpa de maracujá e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa (Cerca de 45 minutos)
  5. 5.
    Para o Creme e para a Montagem
  6. 6.
    Na batedeira, bata a manteiga sem sal e o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Junte os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite. Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo unte as laterais da forma com margarina. Despeje com delicadeza o creme sobre as frutas da forma. Leve novamente ao forno a 180º por mais 20 minutos. Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Por Maria Eduarda

Suco de Maracujá

Suco de Maracujá

Por Sueli Faria

Batida de Maracujá

Batida de Maracujá

Por Alberto Augusto

Mousse de Tang

Mousse de Tang

Por Sonia de Paula

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Banana nanica Manteiga Manteiga sem sal Polpa de frutas Fermento químico em pó Maracujá Receitas com mamão Receitas com Banana

Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá