1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Cassata

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1ª CAMADA:
  2. 2.
    Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo.
  3. 3.
    Forre um refratário retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
  4. 4.
    2ª CAMADA:
  5. 5.
    Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o amido de milho.
  6. 6.
    Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre.
  7. 7.
    Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
  8. 8.
    3ª CAMADA:
  9. 9.
    Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar.
  10. 10.
    Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos.
  11. 11.
    Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.

Por: Abençoada Jesus
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Comentários (2)

Elizabete Martins

Fiz essa receita em forma de pudim, forrada com 4 colheres de chocolate e l colher de água, deixei para o dia seguinte no congelador, desenformei como pudim. Delicioso.

Mercia Santos

esse eu ja fiz, é mesmo uma delicia e pratico e rapido de fazer!!!!

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Biscoito maisena Bolacha Chocolate Leite Leite condensado Receitas com bolacha Chocolate em pó

Torta Cassata