1

Torta Cassata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. 1ª CAMADA:
  • 2. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo.
  • 3. Forre um refratário retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
  • 4. 2ª CAMADA:
  • 5. Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o amido de milho.
  • 6. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre.
  • 7. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
  • 8. 3ª CAMADA:
  • 9. Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar.
  • 10. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos.
  • 11. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Fiz essa receita em forma de pudim, forrada com 4 colheres de chocolate e l colher de água, deixei para o dia seguinte no congelador, desenformei como pudim. Delicioso.

esse eu ja fiz, é mesmo uma delicia e pratico e rapido de fazer!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: