Torta Celestial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com o cremor de tártaro e continue batendo como para suspiro.
  3. 3.
    Espalhe esse merengue no fundo e nos lados de uma forma rasa bem untada com manteiga e salpique o coco ralado por cima.
  4. 4.
    Leve ao forno brando, por uma hora.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Bata ligeiramente as gemas, junte o leite, a raspa de limão, o caldo de limão, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.
  7. 7.
    Misture bem.
  8. 8.
    Leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre.
  9. 9.
    Retire e deixe esfriar.
  10. 10.
    Bata 1 xícara (chá) de creme de leite até engrossar e junte ao creme, misturando bem.
  11. 11.
    Despeje dentro do merengue já assado e frio.
  12. 12.
    Leve à geladeira por 12 horas.
  13. 13.
    No momento de servir decore com o creme de leite restante, batido com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  14. 14.
    Enfeite com os morangos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Morango Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Coco ralado Sem Glúten Suco de limão Receitas com Suco de Fruta