Início

Receitas

Doces

Torta Celestial

Torta Celestial

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

13h48

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

308,90 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 23/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com o cremor de tártaro e continue batendo como para suspiro.

  • 3. Espalhe esse merengue no fundo e nos lados de uma forma rasa bem untada com manteiga e salpique o coco ralado por cima.

  • 4. Leve ao forno brando, por uma hora.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Bata ligeiramente as gemas, junte o leite, a raspa de limão, o caldo de limão, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.

  • 7. Misture bem.

  • 8. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre.

  • 9. Retire e deixe esfriar.

  • 10. Bata 1 xícara (chá) de creme de leite até engrossar e junte ao creme, misturando bem.

  • 11. Despeje dentro do merengue já assado e frio.

  • 12. Leve à geladeira por 12 horas.

  • 13. No momento de servir decore com o creme de leite restante, batido com 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 14. Enfeite com os morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários