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Torta Chajá (doce do Uruguai)

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Pão de ló:
  2. 2.
    Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a farinha misturando devagar
  3. 3.
    Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos
  4. 4.
    Merengue:
  5. 5.
    Bater as claras em neve com 150 g de açúcar
  6. 6.
    Á parte misturar 100 gr de açúcar com uma col de maizena e juntar às claras; Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga; Cozinhar a 110° por 1 h e deixar que termine de secar no forno até o outro dia
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes; Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego; Cobrir com doce de leite; Colocar um disco de merengue; Em cima creme chantilly; Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la
  9. 9.
    com a calda; Colocar hantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado); Pedaços de doce de pêssego; Cobrir com a terceira parte do bolo; Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a torta; Pegar farelos de merengue e grudar na lateral;
  10. 10.
    Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly

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