logomarca cybercook

Torta Chiffon de Chocolate e Rum

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    Base
    - 1 pacote de biscoito Maria
    - 1/2 xícara (chá) de margarina derretida

    Recheio
    - 1 envelope de gelatina sem sabor
    - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 4 ovos (claras em neve)
    - 1/2 xícara (chá) de rum
    - 1 colher (chá) de baunilha
    - 300 g de achocolatado
    - 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo
    Bata os biscoitos num processador. Misture a margarina com as mãos. Abra a massa com as mãos num fundo e as laterais de refratário redondo. Leve ao forno quente por 10 minutos. Retire e reserve.
    Para o Recheio: misture a gelatina com 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas, o creme de leite e o rum. Bata bem. Leve ao banho-maria e cozinhe, batendo bem, até que engrosse. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Junte o chocolate e mexa bem. Leve esse creme a geladeira até engrossar um pouco. À parte, bata as claras em neve firme com 1/2 xícara (chá) de açúcar, até que fique em ponto de suspiro, isto é, bem dura. Junte à mistura de chocolate da geladeira, incorporando delicadamente. Bata o creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar. Vá colocando alternadamente sobre a massa básica o creme de chocolate e o creme de leite batido com o açúcar. Leve à geladeira até que fique firme..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Por CyberCook

Torta de Chocolate com Coco

Torta de Chocolate com Coco

Por Abençoada Jesus

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Por SAnches Ifanger Lopes

Torta de Morangos com Chocolate

Torta de Morangos com Chocolate

Por nessa Fernandes Augusto

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces