1
logomarca cybercook

Torta Chiffon de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a manteiga e o leite condensado numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até obter o ponto de doce de leite (mais ou menos 20 minutos).
  2. 2.
    ( para conhecer o ponto, coloque uma porção da massa num pires e bata com o garfo, a massa se une, adquirindo consistencia de doce de leite).
  3. 3.
    Retire do fogo, junte os flocos de milho, mexa bem e deixe esfriar.
  4. 4.
    Despeje sobre uma forma para torta, forrada com papel alumínio untado com manteiga e leve ao forno quente (220c), até ficar dourada.
  5. 5.
    Desenforme depois de fria e recheie.

Recheio

  1. 1.
    Dissolva o chocolate em banho -maria, acrescente as gemas e mexa bem.
  2. 2.
    Misture a gelatina dissolvida em 1 xícara (chá) de água quente.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro firme.
  5. 5.
    Adicione levemente à mistura de chocolate e gelatina e misture por último o creme de leite.
  6. 6.
    Coloque na massa já assada e leve à geladeira, até ficar bem firme.
  7. 7.
    Cubra com creme chantilly, e decore com fios de ovos e cerejas.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces Tortas doces Ovos Creme de leite Cereja Chocolate Flocos de milho Gelatina Leite condensado Manteiga Ovo Fios de ovos Açúcar

Torta Chiffon de Chocolate