Início

Receitas

Tortas doces

Torta Chiffon de Chocolate

Torta Chiffon de Chocolate

0

Tempo de preparo

1h56

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

405,82 kcal

Ana Teresa Mariano

Receita enviada por Ana Teresa Mariano

Em 18/04/2017

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga e o leite condensado numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até obter o ponto de doce de leite (mais ou menos 20 minutos).

  • 2. ( para conhecer o ponto, coloque uma porção da massa num pires e bata com o garfo, a massa se une, adquirindo consistencia de doce de leite).

  • 3. Retire do fogo, junte os flocos de milho, mexa bem e deixe esfriar.

  • 4. Despeje sobre uma forma para torta, forrada com papel alumínio untado com manteiga e leve ao forno quente (220c), até ficar dourada.

  • 5. Desenforme depois de fria e recheie.

Recheio

  • 1. Dissolva o chocolate em banho -maria, acrescente as gemas e mexa bem.

  • 2. Misture a gelatina dissolvida em 1 xícara (chá) de água quente.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro firme.

  • 5. Adicione levemente à mistura de chocolate e gelatina e misture por último o creme de leite.

  • 6. Coloque na massa já assada e leve à geladeira, até ficar bem firme.

  • 7. Cubra com creme chantilly, e decore com fios de ovos e cerejas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários